Herstellung Kurtos

In nur 7 Schritten zum köstlichen Baumstriezel

Bei der Fertigung eines Baumstriezel ist noch echte Handarbeit im Spiel. Die Kunden werden durch den köstlichen Duft regelrecht angezogen und lieben es, bei der Herstellung zuschauen zu dürfen. Nach ein paar wenigen Minuten gibt es einen köstlichen Baumstriezel auf die Hand – innen weich und fluffig und außen mit einer knuspriger Karamellschicht. Hmmm…. Einfach lecker!

1

Zuerst wird der Teig in einer Knetmaschine vorbereitet.

Achten Sie darauf, dass Sie eine passende Knetmaschine verwenden.

2

Teig kurz gehen lassen, ausrollen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden.

Am besten mit unserem speziellen Teigschneider.

3

Danach werden die Teigstreifen auf eine Backrolle gewickelt.

4

Anschliessend den Teig mit wenig Öl bestreichen und in Zucker wälzen.

5

Jetzt etwa 3 – 5 Minuten im Backofen goldbraun backen.

6

Zum Schluss kommt das gewünschte Topping.

Der backfrische Baumstriezel wird nochmal gewälzt, z.B. in Zucker, Zucker und Zimt, Mandelblättchen, Mohn, Kakao, Kokos, Walnuss-Stückchen.

7

Ruck-Zuck verpackt – der fertige Striezel lässt sich ganz leicht von der Rolle lösen…

…und in eine Pergamentpapiertüte stecken – so lässt er sich leicht transportieren und einfach spiralförmig abwickeln.

8

Glückliche Kundin hat einen Baumstriezel in der Hand.

Knusprige Köstlichkeit to go – ohne Kleckern, ohne Serviette, ohne Warten – ein frischer Baumstriezel steht für Genuss pur!